Интересные рекорды

rekord   Всегда были и будут высочайшие достижения и рекорды в каких-либо сферах деятельности. И естественно есть такие рекорды и в боевых искусствах мира. Вот и предлагаю вам посмотреть и оценить некоторые из них в данной статье.

Xloya

Хлоя Брюс — спортсменка и актриса

 

 

 

Одна из ведущих мировых специалистов в области боевых искусств и оружия, Британская актриса и спортсменка, девушка с привлекательной внешностью Хлоя Брюс в свои 30 лет стала абсолютной чемпионкой мира по Тансудо (Tang Su Do), экстремальному боевому искусству и удостоилась чести попасть в Книгу рекордов Гиннеса, совершив 210 ударов ногой в течение минуты.

Тансудо («путь танской (китайской) руки») — корейское боевое искусство.

Ко всему сказанному, вы также можете посмотреть видео про ее способности наносить скоростные высокие удары ногой.

 

 

 

 

mick-gooch

 

Мик Гук (Mick Gooch)  12 июня 2003 года смог отжаться от пола на одном указательном пальце, причем поставив его на кокосовый орех — целых 45 раз!!!

 

 

 

 

Хироки Куросава

Хироки Куросава

 

 

Хироки Куросава (Hiroki Kurosawa) японский чемпион. Трехкратный чемпион Чемпионата Мира. Установил рекорд удара ногой (мавашу гери чудан).  22 мая 1996 года он нанес удар, по специальному измерительному динамометру силой 1420 килограммов.

oyama

    Масутацу Ояма, (1923—1994) — мастер и преподаватель каратэ, один из самых знаменитых представителей боевых искусств, обладатель 10 дана, создатель стиля Кёкусинкай, популяризатор каратэ в Японии и других странах, автор большого количества популярных книг о каратэ, организатор национальных и мировых спортивных соревнований по каратэ.

Основав свой стиль, быстро завоевавший славу «сильнейшего каратэ», Ояма создал и до своей смерти в 1994 году возглавлял Международную организацию Кёкусинкай (IKO), членами которой стали несколько миллионов человек во всём мире.

(Masutatsu Oyama) стал единственным человеком который сумел ребром ладони отрубить рога у 48 быков.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.